: Ижевск
Ваш город Ижевск?
Да Нет
Баранова 87

Сравниваем электропилы. Плюсы и минусы различных брендов

Сравниваем электропилы. Плюсы и минусы различных брендов
При выборе электропилы для дома у большинства людей возникает закономерный вопрос: “Лучше купить бензопилу или электропилу?”
20.03.2019

При выборе электропилы для дома у большинства людей возникает закономерный вопрос: “Лучше купить бензопилу или электропилу?”. Среди обывателя бытует мнение, что электропилы это совсем дешевый и непрактичный вариант, и что с таким инструментом серьезной работы не сделаешь. Но в данной статье мы сделаем обзор электропил от лучших производителей и Вы поймете, что покупка пилы на электродвигателе является отличным вложением средств.

В чем достоинства электропилы?

Как известно, достоинства являются продолжением недостатков, поэтому положительные стороны цепной электропилы заключаются именно в принципе работы этого инструмента:

Небольшой вес и габариты. Вес электрической пилы намного меньше, чем бензиновой. Это делает инструмент удобным для использования и позволяет его освоить любому человеку.

Отсутствие выхлопных газов. Электропилу можно включать даже в жилых помещениях и небольших комнатах. Отсутствие вредных выхлопов делает ее весьма универсальным инструментом.

Простота использования. Главный козырь - отсутствие необходимости дополнительного ухода за двигателем, как у бензопил. К тому же, любая электропила запускается легким нажатием кнопки и не требует подготовки топливной смеси.

Невысокая стоимость. Цена электрического инструмента всегда ниже, чем бензинового аналога. Приобрести электропилу можно, имея даже скромный бюджет.

Помимо положительных сторон, присущих только электрическим инструментам, электропилы имеют полный набор функций, которые имеют все современные цепные пилы.

Эргономичный дизайн. Большинство инструментов используют продольную компоновку двигателя, что делает возможным использование электропилы во всех плоскостях. Если же пила имеет боковое расположение двигателя, то часто они снабжены боковой рукояткой, чтобы можно было удобно держать пилу для спилки деревьев.

Блокировка цепи. Данная функция предельно важна, поэтому на ее наличие следует обратить особое внимание. Перед рукояткой должен находиться специальный щиток, при нажатии на который цепь пилы должна быть сразу заблокирована и остановлена. Это предохранит Вас от травм и несчастного случая, если во время использования произошел обратный удар, или же Вы просто взяли инструмент неудобно, и он выскочил из рук.

Защита двигателя. Из-за перепадов сети и больших нагрузок электродвигатель может перегреваться, что часто приводит к поломке. Для таких случаев устанавливается реле, которое будет отключать двигатель в случае достижения предельных температур.

Какую цепную электрическую пилу лучше выбрать?

Среди большого выбора современных производителей, мы рекомендуем Вам сделать свой выбор в пользу одного из следующих брэндов: Stihl, Oleo Mac, Bosch, Makita. Они являются не просто лучшими электропилами в Беларуси, но лидерами в своем сегменте по всему миру.

Электропилы Stihl. Stihl производит широкую линейку цепных пил на электрических двигателях разных мощностей, поэтому подобрать себе инструмент для любого типа работ не составит труда. Stihl способен справиться с любой породой древесины, может применяться как для массовой заготовки дров, так и для разовых работ по дому. Все модели Sthil имеют современные мощные двигатели. Популярные модели электропил stihl mse 170 c-q , mse 190 c-q , mse 230 c-bq ,mse 210 c-bq , mse 140 c-bq ,mse 160 c-bq, mse 180 c-bq , mse 190 c-bq , mse 220c-q . Посмотрите на видео ниже, как легко пила справляется даже с толстым бревном твердой породы:

Makita. Все пилы Макита имеют весьма продуманный и эргономичный дизайн, что позволяет удобно пользоваться инструментом. Некоторые пилы Макита имеют боковое расположение двигателя, но в таких инструментах есть специальная боковая рукоятка, что делает возможным использование пилы в разных плоскостях. Несомненный плюс всех моделей Макита - безинструментальное натяжение цепи. Также наличие ручного тормоза блокирует цепь и позволяет избежать травм или непреднамеренного запуска двигателя. Наиболее популярные модели

Bosch. Это название говорит само за себя. Брэнд Bosch давно стал синонимом качества, долговечности и надежности. Электропилы Бош имеют весьма прочный корпус, снабжены автоматической смазкой цепи, ручным тормозом, мощным двигателем. С ними легко работать и обслуживать, при этом они абсолютно экологичны.

Oleo MAC. Известный итальянский бренд производит электрические пилы мирового уровня. Особенностью пил Олео Мак является боковое расположение двигателя (с наличием боковых прорезиненных ручек), а также натяжение цепи происходит традиционным способом с помощью ключа. Тем не менее, эргономика устройств весьма продумана, а мощности пил Олео Мак хватает на выполнение как простых, так и сложных профессиональных работ.

Как видно, все современные электропилы обладают всеми необходимыми техническими качествами и мощностью, для выполнения всех видов работ и практически в любых условиях.

Если данный обзор электропил вас не убедил, и Вы все еще думаете, что лучше: электропила или бензопила, то прочитайте статью на эту тему здесь. О том как выбрать бензопилу, читайте в этой статье.