: Ижевск
Ваш город Ижевск?
Да Нет
Баранова 87

Выбор воздуходувки. Пару дельных советов.

Выбор воздуходувки. Пару дельных советов.
Воздуходувка — простой садово-парковый инструмент и определиться с выбором не сложная задача.
20.03.2019

Воздуходувка – простой садово-парковый инструмент и определиться с выбором не сложная задача. Инструмент безопасен в использовании и с ним легко работать. Но вот перед вами каталог товаров и вы смотрите на характеристики и не понимаете, как интерпретировать эту информацию. Поможем разобраться с цифрами, чтобы вы без труда выбрали идеальный воздуходув для своих нужд. Дочитайте статью до конца, чтобы узнать какие модели определенно заслуживают доверия. На основе продаж за 2017-2018 мы составили ТОП 6 самых популярных воздуходувок.

Типы воздуходувок

Стандартная воздуходувка сдувает мелкий мусор, листья, подходит для очистки дворов, тротуаров, подъездных путей, а еще с её помощью работники коммунальных служб зимой умудряются сдувать лед с крыш домов.

Воздуходувка-пылесос – способна решить те же задачи по очистке прилегающей территории, но оснащена функцией всасывания и комплектом для сбора мусора: мешком и насадками.

Ранцевые воздуходувки – профессиональные инструменты для уборки садово-парковых территорий, для коммунальных служб и дорожно-ремонтных организаций. Эти воздуходувки с большой мощностью и снабжены ранцевыми ремнями для продолжительной комфортной работы.

Характеристики

Две характеристики, которые важны, когда речь заходит о применении воздуходувки – объем перемещаемого воздуха и скорость воздушного потока.

Производительность

Объем воздуха, который перемещает воздуходувка, выражается в кубических метрах в час (м3/ч). Каждая воздуходувка оборудована турбиной, которая передвигает воздух с определенной скоростью и в определенном объеме. Соотношение между этими двумя показателями эффективности определяет, какую задачу инструмент способен выполнить. От производительности воздуходувки напрямую зависит какое количество мусора она способна перемещать.

Скорость воздушного потока

Скорость воздуха из турбины измеряется в метрах в секунду (м/с). Высокая скорость воздушного потока позволяет перемещать мусор на большее расстояние, соответственно, вы уберете большую площадь за меньшее время. Вдобавок, высокая скорость воздушного потока способствует перемещению предметов и мусора большей массы, вытесняя даже уплотненный мусор. Воздуходувка с высокой скоростью воздушного потока способна перемещать влажные листья, снег, лёд, обломки веток деревьев и даже небольшие камни.

Когда важна скорость, а когда производительность

Приведем, как пример, уборку листьев на приусадебном участке.

Если территория большая, но мало деревьев и опавшей листвы, воздуходувка с более высокой скоростью и небольшой производительностью будет лучше. Вы сможете быстрее передвигаться по участку, выдувать листья на большее расстояние, перемещать большой объем мусора не требуется.

Большая территория с большим количеством мусора потребует как скорости, так и большой производительности.

Если нужно очистить небольшой участок, например внутренний дворик с большим количеством листьев, производительность воздуходувки будет более важна чем скорость воздушного потока.

Иногда высокая скорость воздушного потока это недостаток, например, если использовать инструмент в помещении или рядом с внешними стенами дома. Слишком быстрый воздушный поток раскидает мусор, мелкие предметы и камни, которые, отскочив от стен, способны угодить куда угодно: в окна или в людей.

Но, как правило, воздуходувка будет использоваться во всех вышеперечисленных ситуациях. Существуют воздуходувки с одной фиксированной скоростью воздушного потока, но есть и более универсальные инструменты, которые оснащаются переключателями, а некоторые плавной регулировкой скорости.

Громкие и мощные vs тихие и легкие

Определится с типом питания воздуходувки просто.

Бензиновые модели самые мощные и производительные, лучше подойдут для больших площадей. Минусы: большой вес и высокий уровень шума.

Электрические модели менее мощные, но они гораздо легче, работают тише бензиновых и без вредных выбросов.

Если хотите сделать выбор в пользу электрической, но не желаете при работе возиться с электрическим удлинителем, делайте выбор в пользу аккумуляторных моделей.